Как близко Вы, как далеко

Крис Гайдукова
Как близко Вы, как далеко.
Нельзя — слова. Нельзя — излишки.
Сбегает, льётся из-под крышки
Весна горячим молоком.

И за окном — густеет. Ртуть
Уравновесив, обездвижив.
И Вы все дальше, и все ближе.
Тревожно. Нежно. Здесь — вздохнуть.