Не вернулись ещё трубадуры из странствий далёких

Елена Шваркунова
Не вернулись ещё трубадуры из странствий далёких,
Но уже распевается хор желтогрудых синиц,
Позади снегопады, метели и холод жестокий.
- Фьють-фьюить, будем жить, будем жить, фьють-фьюить, фьють-фьюить.

Рассыпается дробь, как горох, это пробует дятел
Инструмент свой, ему отвечает ударников рать.
Каждый птах здесь готов приступить к музыкальным занятиям,
Чтобы дружно и ладно торжественный гимн исполнять.

Прилетайте, скворцы, прилетайте, дрозды, поскорей,
Чертит ворон магический круг и курлычет с подругой.
Просыпается лес ото сна и готовится в путь соловей,
Трели, скрипы, рулады, щелчки оглашают округу.