Сложилось множество миров

Давыдов Александр Станиславович
Сложилось множество миров,
Где вроде всё - для человека.
Там наломали много дров,
Страдали страшно век от века.

Возникла мысль сама собой:
Миры очистить не пора ли?
И безответственных в другой,
Отдельный мир, гурьбой собрали.

И мир тот страшно заболел -
В нём на прогул возникла мода,
Число же нужных добрых дел
Снижаться стало год от года.

То "да", то "нет", то снова "да",
У безответственных так можно,
Для них обманы - не беда,
Нарушить правила не сложно.

За счёт ответственных людей
Жилось достаточно вольготно -
Сгубили множество идей,
За дело бравшись неохотно.

И это было их виной -
Вели себя нечеловечно.
Гурьбой за это в мир иной
Их всех отправили навечно.

И, в окружении дурном
Людей для жизни неудобных,
Иссяк их дух в миру больном
Среди других себе подобных.

Когда пришёл вселенский крах
Тем, кто творить способен гадость,
Зажили все в других мирах
Даря друг другу только радость.