Легко ли быть у нас Поэтом?

Сергей Волков Яр
         

        Легко ли быть у нас Поэтом
        (Их на Руси хоть «пруд пруди»),  –
        Творить, трудиться и при этом,
        Быть хоть на шаг,  но впереди!

        Курить кальян, не спать ночами,
        Бродить по берегу реки.
        От неудач скрипеть зубами
        И в гневе рвать «черновики»…

        Кричать на всех, в порыве злости,
        Наутро встав "не с той ноги",
        И ждать, когда "промоют кости",
        Соседи, критики, враги!

        Не донимать людей речами,
        Собравшись выпить, у реки.
        На грубость лишь пожать плечами,
        Сказав: «Простите, мужики…».

        За Ваш успех поднимут тосты,
        Собравшись вместе, на пикник.
        "Он ведь не ждал Фортуну в гости
        И не держал за воротник!"

        Терпеть семейные проблемы,
        Являя завидную прыть...
        Корпеть  при выборе дилеммы,
        Извечной: быть или не быть!
       (И чтоб по-волчьи не завыть!).