Эмили Дикинсон. Оброненное на страницу слово...

Поэты Америки Поэты Европы
***
Оброненное на страницу слово
вдруг поражает глаз,
хоть сморщенный его создатель
лег в складку грунта и покинул нас.

Издалека отчаяньем повеет фраза,
как воздухом болот,
и будто малярия
через столетия читателя трясет.

с английского перевел А.Пустогаров

1261
A Word dropped careless on a Page
May stimulate an eye
When folded in perpetual seam
The Wrinkled Maker lie
Infection in the sentence breeds
We may inhale Despair
At distances of Centuries
From the Malaria –