Спите что ли?

Анюта Ревенко
Всего то пол первого,
Ночь вступила на призрачный трон.
День был ею во тьму обращён -
Успокоила беглого, нервного.
Стал он перед её красотой
На колени и просит пощады,
В её лоне так жаждет услады.
Чуть нелепый, смущённый, нагой
День ей шепчет про плен простыни,
Обещает заботу, страсть, ласку,
Замирает у властной ступни,
Столь изящной, похожей на сказку.
Злится ночь, вся в осенней листве,
В тучах серых совсем звёзд не видно.
День щекой припадает к стопе
Нежной, маленькой... сладко и стыдно.
Она, вскрикнув, в сердцах отпихнулась,
Оскорбила, всплеснула руками,
Собралась уходить,.. но вернулась,
В грудь упёрлась его кулаками.
Он смотрел ей в глаза и молчал.
Целовала, сама целовала...
Саван туч с плеч скользнул и упал...
И ночь каждой звездой засияла.