Ночь непреклонная

Анюта Ревенко
Ночь непреклонная,
За окном неуютная тьма.
Далеко в небе звёзд кутерьма.
И луна в ореоле холодная.
Я стою у окна и смотрюсь
В темноту сквозь своё отражение,
Скоро утра наступит рождение,
Не спала, не могу... Ну и пусть.
Что мешает, мешает душа.
Ей сегодня особо печалька...
Мысли кружат как под волной галька,
Да и ночь до слезы хороша.
Подойду, одеяло поправлю.
Мой любимый спит сладко давно.
Время нам безвозмездно дано,
Но так мало меж снами и явью.
Вязь часов добежит до рассвета,
Я накину свитер, выйду из дома.
Мало листьев уже и тумана истома.
Буду кофе тянуть в сени первого света.
И замёрзну, войду в тёплый дом со двора.
Скину всё и скользну под его одеяло.
Засыпать... Спать осталось так мало.
Скоро мерзкий будильник заорёт в три горла.