Мы мечтали. И наши мечты сбывались...

Артемий Южный
Мы мечтали. И наши мечты сбывались.
Мы не знали, что в почве нет зерна лишь.
Мы сеяли зерна, возомнив себя творцом,
И они прорастали колючей проволоки плющом.

Границами ткали сети для собственных глаз,
Вечность делили на здесь и сейчас.
Глубины измерены, звезды посчитаны,
Все ценности насквозь нефтью пропитаны.

Заветы создателя опять терпят крах,
Когда фундаментом служит первородный страх.
Крутиться шар, подвешенный в космосе,
Орбитой лишь чертит полосы в хроносе.