Не жалей о прошлом, думай наперёд

Нина Столярова
Не жалей о прошлом, думай наперёд.
Кто живёт мечтою, тому Бог даёт.
Радуйся капели, солнечному дню,
Жёлтому листочку и лесному пню.

Радуйся морозам, ветру и дождям,
Птицам в небе синем, дождевым червям.
Радуйся балету, книгам и стихам,
Новенькому платью, дорогим духам.

Радуйся ты озеру, небольшой реке,
Что течёт под боком, морю - вдалеке.
Тыквы пусть порадуют, плети огурцов,
Трели соловьиные и прилёт скворцов.

И до слёз пусть радует песня, что поёшь,
Город твой любимый, где всю жизнь живёшь.
Пусть соседи радуют и ещё друзья,
Без которых в жизни нам никак нельзя.

За себя порадуйся, за свою семью,
И ещё за то, что я тебя люблю.
Перед сном порадуйся, утром и в обед,
Что тебя счастливее в целом свете нет.

Что мечты сбываются, планы выполнимы...
Пусть здоровье в тело, но, а хвори мимо.
В здравии и радости долгих тебе лет,
Ведь прекрасней жизни в этом мире нет!