МЫ-7

Кира Шавырина

             Ровесникам, друзьям, пенсионерам

…ошалевшее,  бродит  в  потёмках,
Человечество  много   лет…

Уходя,  не  гасите  свой  Свет: 
Оставляйте  его  потомкам…

Мы  -  Отечества  кровь  и  костяк.
Нас  согнули  в   бараний  рог
И  на  наших  святых  совестЯх
Расписались  подошвами  ног.

Нас  распнули  рублём  господа,
Обнулив  до  бесправия  славу
И  надёжность  героев  Труда
И  устроив  на  Души  облаву.

Кто  мы  были?  Простые  «совки»?!
Нет!   Мы  были  единою  цепью,
Но  остались  от  нас  островки,
Заражённые  пламенной  целью:

Труд  во  имя  потомков  ценя,
Мы  делили  и  вехи,  и  крохи, -
Только  Труд  как  молитва,  звеня,
Возносил  нас  над  чревом  Эпохи…

Мы  с  надеждой  на  внуков  глядим,
И  Любовь  согревает  нам  души…
Мы,  конечно!  им  Свет  отдадим  -
Бескорыстно  и  великодушно…

           Уходя,  не  гасите  свой  Свет!...

    14.03.2019.   5.25.