Дружба

Анюта Ревенко
Сколько стоит дружба в наши дни?
Быть собой - уже большая плата.
Чувствовать, что кто то как за брата
Вступится, когда в беде одни.
Но всё чаще понимаешь что
Проверяется друг вовсе не потерей.
А твоим успехом. Эти двери
Миновать не многим повезло.
Часто за любовь платили злом.
Зависть рушит праведные узы,
Мало кто прощает превосходство.
Мы шары удачи метим в лузы,
Обрекая красоту в уродство.
Так легко жалеть и снисходить,
Сложно отставать и догонять.
Сложно примирить, простить, принять,
Другом оставаясь, другом быть.
Открываясь, говорите тише.
Возлюби друзей своих черты.
Те, кто слушает вас, да услышат
В эхе душ раскаты чистоты.