265. И снова весна... Как по кругу

Ирина Кириллова 5
Уж март.Середина. И кошка,
Что греется возле сарая
Под тёплыми солнца лучами
Блестит её шёрстка, играя.

А рядом бежит, да с журчаньем
Такой ручеёк голосистый,
И воздух весенний прохладный,
И будто по-новому  чистый.

Стучит  молоток недалЁко.
ЧинЯт  черенок у лопаты,
 Ведь снега ещё очень много...,
Но звону капели так рады.

А солнце по крышам, по окнам
Своими лучами всё греет,
Ведь марта уже - середина -
Весной отовсюду так веет.

И будто в догонку с ручьями
И люди, и птицы и звери -
То тёплое солнце встречают.
И в лучшее, светлое верят.

И вот - середина уж марта.
И вновь зацветают герани...
И женщины будут мыть окна...
Пойдёт молодёжь на свиданье...

И снова весна...Как по кругу...
Ручьи и капели и кошки,
И лужи, и солнце, улыбки...
И солнечный зайчик в окошке.

 14.03.2019(265)