Я - недотрога

Галина Гагалева
День сегодня выдался счастливый -
Всё не по стандарту, на заказ:
Вспыхнул лучик солнца шаловливый -
До вечерней зореньки не гас,
Ласково потрагивая штору,
Снял обледенение с сердечка...

В пояс поклоняясь визитёру,
Выброшу дарёное колечко,
Искромсаю в ленточки фату.
Всё былое - тлен, под хвост коту.
День сегодня выдался от Бога...
Не невеста я тебе. Я - недотрога.

Недотрога для тебя я, недотрога.
Мою память ты мечтою не трогай.
Пусть былое  тлен - любовью болею.
...Оставайся иль один, или с нею.

              =====