Не модная

Анюта Ревенко
Сегодня я вовсе не модная,
Как барышня из предместий,
Как звезды чужих созвездий,
Как в небе луна холодная.
Пишу тебе вязь словесности
На листике пожелтевшем.
Что будет у нас в дальнейшем
Останется в неизвестности.
Так вот, старые чернила едкие
И перо, жаль не гусиное вовсе.
А страхи мои где? Да вот все,
Как стрелы бесспорные, меткие.
Ты думаешь я ничего не боюсь?
Боюсь, что письмо - мой любви этюд,
Глаза надменные не прочтут,
А я во всём тебе сознаюсь.
Я большую печаль внутри несу -
Голод дикий до искупления.
Моя исповедь - искупление,
Без надежды на победу суд.
Осуди меня, оправдай при всех,
Как угодно руки мне скрути.
Давно люблю и молчу, прости.
Я вручу тебе первобытный грех:
Просто женщина одержима сном,
Где горит всем телом под тобой одним,
Где ты словно Бог мной одной любим.
Я пишу тебе... Всё гори огнём!