Кошке

Анюта Ревенко
Бег, работа, снова бег,
Дом, заботы и усталость...
Но спасает ото всех
Горестей простая малость.
Щекотушные усишки,
Мягкой лапки коготки.
В пледе муркают ми-мишки -
Тёплых взглядов знатоки.
Стоит в кресло сесть уютно,
В чашку чай налить с мелиссой,
Обниматься обоюдно
С ждущей хитромордой кисой.
Топчет лапками по пузу,
Мнёт, как тесто пекарь знатный,
Кошка в доме не обуза,
А друг милый и приятный.
Расскажу ей все секреты
Пока дома мы вдвоём,
Почитаем то и это
И под ритм часов уснём.