О чем Парис не сказал Елене

Сергей Мочалов 2
В темноте вовсе нет огня,
Только...
Знают об этом ли тени?
Я узнал,кто любит меня,
И открыл эту тайну
Елене.

Я узнал,
Кто придет
За мной,
Чтобы жизнь
Взять мою навечно,
Но в садах среди
Алых роз
С милой девой
Весна бесконечна.

Я пришел
Из края тоски,
Одиночества,
Холода муки...
И пред взором
Ее святым
Целовал ее
Сладкие руки.

Я пришел,
Словно черный змей,
И лишь сердце
Мое стучало.
А в краю
Бестелесных теней
Начинается
Путь сначала.

Там расходятся
Все корабли,
Для того,чтобы
Стать в одной точке
На краю
Уходящей земли
Где скрывается даль
В краткой строчке.

И из тьмы,
Там где нет огня
Говорили со мною тени.
Я увидел
Сквозь волны свет...
И открыл
Его тайны
Елене.