Здравствуй

Анюта Ревенко
Здравствуй. Так долго не виделись.
Зачем тебе знать как живу я теперь?
Нет, я на тебя не обиделась,
Я боялась войти в эту дверь.
Ты единственный друг и стоплист.
Нас с тобой время вяжет так сильно.
Ты порывом общения чист,
Но мне рядом быть невыносимо.
Эти годы... Мы оба создали семью.
И тогда мы свободой не обладали.
Выбор был. Есть всегда шанс всё изменить.
Только сто километров нас разделяли,
Десять лет мы не можем друг друга забыть.
Твой звонок меня жутко пугает.
Не могу взять и просто ответить: "привет".
Да, ты скажешь, что это для нас означает,
Но возврата назад просто нет.
Наша связь так чиста, мы как дети,
Хотя твой старший сын мой ровесник почти.
Вот тогда я боялась тебе "да" ответить.
А ты всё не решался взять и увезти.
Мы боролись глазами, а сердце стучало.
Ты как факел горел, но играли друзей.
Я то думала, что не моё это право -
Уводить из семьи и назваться твоей.
Но прошло пару лет, и ты сам уходил,
Ты вновь создал семью, снова дети.
Ну зачем же опять меня находил,
Позвонил, я боялась ответить.
Платоническая любовь, да люблю.
Помнишь, как у пруда стояли?
Жаль, что это сейчас только говорю,
Тогда мы оба слов этих ждали.
Помнишь, как от болезни меня лечил,
Как колол мне уколы, возил лекарства.
Знаешь, как благодарна за то, что был,
Что снимал жуткий жар, спас. Я без лукавства.
Мы заочники, одногрупприки были,
На диване вдвоём лёжа читали конспекты...
Мы тогда говорили, что лишь дружили,
Но с каким же теплом помню все моменты.
И вот ты здесь, рука в руку через стол.
Говоришь мне опять, что всегда любима.
Ну зачем же опять ты меня завёл...
Этой пытки конца нет - невыносимо.
Вкусный ужин, вино, говорим, смеёмся...
Как тогда, всё легко, только колки взгляды.
Кончен вечер, выходим и расстаёмся...
Нам так больно сейчас... целовать не надо.
Я вернулась домой, как себя украла.
Он поехал к жене... Два часа в дороге.
Мне его до безумия не хватало,
Села в кресло... Просто не держат ноги.
Вдруг звонит телефон, отвечать нет сил.
Просто тупо смотрю на экран и плачу.
Отпусти же меня если отпустил!
Разнеси же все стены если что-то значу!