Такое настроение

Анюта Ревенко
Так вот, такое настроение:
Налить себе и опрокинуть.
Бессонница - тупое бдение,
А ночь грозит так скоро минуть.
Мешает спать боль неизвестная.
Наверно, памятью зовётся.
Постель мне влажная и тесная.
Луна шлёт луч - привет от солнца.
Считаю каждую минуту,
Жужжит в ушах одно лишь имя.
Однажды я его забуду, забуду -
И ночи станут вдруг другими,
Да и постель вместит двоих.
Я. Он. Заснём в шелках нагими.
И стопки стихотворных книг
Умалчивать те боли станут,
Хранить внутри мои метания,
На дно печали сны все канут
О прошлом, страхи и мечтания.
Да, точно будет только так.
Спать не могу сегодня, скверно.
Я налила в бокал коньяк
И пью, смакуя, чинно, мерно.
Мне горло обжигает пойло,
Но, говорят, уснёт сознанье.
Бокал один для сна -довольно
И взгляд на звёзды на прощанье.