Прогнили чувства без остатка

Ольга Гонтаренко
Прогнили чувства без остатка и мир погряз во лжи, деньгах,
И пошлость стала слуху сладка, и сердце словно в кандалах.
Безмерна жадность, блажь, веселье... бесцельны стрельбища игры,
И беспощадны стали цены за чувства коим нет цены.
И обесценив без остатка людскую сущность и мечты,
Над головами светит ярко меч уж без нравственной войны.
Война господствия убогих и нищих собственной душой,
Война от Бога отреченных, затоптанных чужой толпой.
Война бесчинствия богатства, сжигая душу до углей
Не оставляет даже шанса быть человеком средь людей.
Прогнил наш мир до основания... побеждены и мы войной,
В сражении с которой стали похожи мы между собой.