ЖКХ

Анюта Ревенко
Реально добивает наше время,
Однажды ты проснулся весь в долгах.
Торжественно на плечи ляжет бремя,
А ты как конь на свадьбе впопыхах:
Круп в мыле, морда вся в цветах.
***
И вот момент, когда всё хорошо.
Ну… как бы хорошо, две тыщи до получки,
На них купить покушать хватит. Что ещё?
Бумагу туалетную, две ручки...
И тут вдруг сообщают, что у вас
Просрочен счётчик там, где не живёте.
И насчитали десять штук за газ,
Ждут, а вы как-то что-то не несёте.
А вы: Там как два года никого,
Там же оплачено с запасом, переплата!
Вам улыбаются: плевать нам, вы того,
С апреля у нас в должниках мохнатых.
И пофиг, что квитанций не видали,
Ведь только в них так меленько писали
Поверки дату. Разве вы не знали?
Всё это абсолютно пофиг нам.
Вы в шоке, ваши планы просто в хлам.
Платите за святую канитель.
И мелким шрифтом: нет перерасчётов.
Всё оплатить за парочку недель.
Иначе суд, а завтра уж суббота.
То есть не две недели, а одна,
Оставили так мало для решенья.
Наша страна так любит свой народ,
Прям с самого в мучениях рожденья,
А там кому как на нюансах повезёт.