Сел за чёрный рояль

Анюта Ревенко
Сел за чёрный рояль,
Уронив на пол мятую розу.
В глубине глаз прошлого гарь,
А на лацкане каплями слёзы.
Пьян, растрёпана шевелюра,
Мяты полы на пиджаке.
Он сегодня пришёл налегке.
Этот вечер - всему увертюра.
Не отвергнут, не разлюбил...
Что с тобой пианист одинокий?
Он сегодня её отпустил.
Мазохист или просто жестокий?
Если так, то чего же рыдать?
Пой свободу! Зачем пачкать лацкан.
Не хотел он её отпускать.
Недолюблен и необласкан.
Он узнал, что так мало осталось,
Что рак выжрет его изнутри.
Не хотел в ней узреть к себе жалость.
- Пой с другим. Не люблю. Уходи.
И теперь, выпив виски без льда,
Бьёт рояль кистью до ломоты.
Он её отпустил навсегда
В мир желаний и красоты.
Задрожали последние ноты,
Гулким эхом о жизни взывая.
Но её не заботят красоты,
Она просто не понимает...
И злясь, плача, скулила как крыса...
Витражи преломляли свет фонаря...
Она в горе шагнула с карниза...
Он её отпустил. И всё зря.