За окном блуждают тени

Анюта Ревенко
За окном блуждают тени,
В свете фар из капель вьюга.
А зонты гуляют с теми,
Кто не выскочил из круга
Суеты, забот, простуды...
Без зонта сегодня худо.
И спешат зонты на встречи,
Ворот людям задирая.
Что толкнуло в этот вечер
Их под дождь стеной не знаю.
Может это иностранцы?
Блики на оконном глянце,
Кошка вдумчиво мурчит.
Смотрит на смешных по лужам.
Смотрит как ноябрь мчит,
Как листвой опавшей кружит.
Топчет кошка мягкий плед,
У неё дел в дождик нет.
Думает: Как этих жалко,
Под цветным листом бегущих,
Им наверное не жарко
В осени промозглой гуще.
Странные они создания –
Парадоксы мироздания.