Снится мне плыву я в лодке

Дмитрий Шунин
Снится мне: плыву я в лодке
по извилистой реке,
где растягивают глотки
жабы, сидя на песке.
В небе бабочки порхают,
в небе ласточки парят.
Окуней проворных стаи
бродят около коряг.
Я плыву, но волн не слышно.
И в кромешной тишине
полем катится гречишным
солнце, катится ко мне.
А на солнечном пригорке, 
где излучина реки,
камышовые метёлки
выше неба высоки.
Я плыву: в воде каурой
вязнет лодка глубоко.
Я плыву,  а друг мой Юра
машет с берега рукой.
Светлоликий и беспечный,
улыбаясь, машет мне...
Не отправившийся в вечность.
Не застреленный в Чечне.