Достойно - славить мудреца

Елена Корниенко 3
Достойно - славить мудреца,
Журить за грубости юнца,
Молчаньем отвести лжеца,
Поклоном чествовать бойца.

Не гоже - распекать творца,
Винить за промахи отца,
Держать в руке окат свинца,
Смотреть в глаза, не зря лица.

Попутный ветер - кораблю,
Державу, скипетр - королю.
Я на одном себя ловлю
И об одном в душе молю:

Пусть лишь от свечки ночью свет,
От солнца утром - жёлтый цвет.
Пусть каждый будет обогрет
Теплом, любовью много лет.

Фото из личного архива.