Моей музе

Анюта Ревенко
Я как-то не то,
Нет, скорее, не та.
Я больше себя
В зеркала не узнаю.
Когда-то повсюду
Мечталась мечта,
Вот только теперь
Чаще воспоминаю.
Я будто стою
За спиной у себя.
Точнее за той,
Что была лет в пятнадцать.
А там за окном
Золото сентября.
Стою и не знаю
Как к ней обращаться.
Окликну её -
Испугается, дрогнет.
Не будет со мной
Говорить по душам.
В руках её
Лист клёна долго не сохнет.
Я лист со стихами
Ей тоже отдам.
Быть может узнаёт
Во мне тень свою,
А я так люблю её ту
Непонятную.
Боюсь потерять связь,
Признание жую.
Жму в мокрой ладони
Страницу тетрадную.
-Эй... - И тишина,
Только кошка глядит
Ко мне в темноту
Сквозь пространство.
Моя муза также
Как прежде стоит.
Не слышит, глядит
На земное убранство.
Наверное, всё,
Больше мы не одно.
Стихов моих ей
Не смогу показать.
Она вечно будет
Смотреть в то окно,
А я вечно буду
Её вспоминать.