О детстве

Анюта Ревенко
Помню, как я видела чудеса
В каждом мельчайшем цветке,
Как я гадала себе по руке,
Широко открывая глаза.
Помню, как боялась почти темноты,
Как мне виделись в ней фантомы.
Помню притяжение с высоты.
Помню ту атмосферу дома.
И на подоконнике белом читала,
Колени к груди подобрав.
Мне сна было мало и дня было мало,
И вверх, подбородок задрав,
Смотрела и слушала ласточек в небе -
Я звук этот летом любила.
Любила соль крупную на тёплом хлебе.
Игрушки в столе хранила.
Училась настырно лошадей рисовать
И птиц с яркими хохолками,
Любила ковры по узорам читать,
Водя в воздухе руками.
И не было дня, чтобы не мастерить,
Не выдумывать куклам наряды,
И некогда кисти от красок мыть...
Быть собой - нет милей награды,
А тогда я была собой.
Жаль детство не пережить дважды.
Лишая страниц календарь отрывной,
Всем дано повзрослеть однажды.....увы.