Провинция

Анюта Ревенко
Есть прелесть в простых вещах:
В окне с белой занавеской,
В веснушках на её плечах,
В горячих домашних кексах,
В баночках из под крема
С набором пуговиц старых,
В корочке свежего хлеба...
В гуляющих пожилых парах.
А сколько поэзии в парках,
От них пахнет ноябрём.
Уже в кофте совсем не жарко,
Даже очень погожим днём.
А ещё старые дома,
В них свои древние секреты.
Книг потёртых стоят тома
Там на полках вдали от света.
А ещё на перилах отметины,
Может даже о любви слова...
Мелочи, если они замечены,
Значит память о них жива.
Я иду по старому городу,
Провинция, ели у администрации.
Рада даже осеннему холоду
И Ильичу в голубях - папе нации.