Прости, звезда!

Серж Конфон 3
                Звезда, прости! Пора мне спать,
                Но жаль расстаться мне с тобою.

                Иван Мятлев



Прости, звезда! Давно с тобой
не говорил в тиши серьёзно.
Забыл я вод ночной покой
и сердца мир под тканью звёздной.

Нет прежней радости от встреч
с рекой и росными лугами,
неспешных волн неслышно речь
за скучной жизни берегами.

Неслышно сердца в унисон
с твоим и ритмами природы.
Неслышно шелеста лесов
и голосов лихой погоды.

Беззвёздный мир потреб- тоска,
коль нет в нём чуткости, свободы.
И чувства спят, как берега,
что позабыли сердца воды.