Бумага

Алла Арцис
С нажимом росчерк длинный,
Наклон наискосок –
Бумага мягче глины,
Сыпуча, как песок.

Перечеркнуть и скомкать –
Она не держит зла:
Изломан профиль тонкий,
Но суть ее бела.

А тронь бумагу нежно
И в гладь ее вглядись –
Так пахнет снегом свежим
Стерильно чистый лист,

Что не ступить ни шагу,
Покров ее храня.
Но хрупкая бумага
Прочнее, чем броня,

И все же зябко, робко,
Не сразу, к следу след,
Слов узенькая тропка
Ведет меня на свет.