Веков связующая нить

Натэлла Пак
Прекрасна, ароматна роза,
Всех красота ее пленит.
Но сердцу нравится береза -
Веков связующая нить.

Ей восхищались наши предки,
Поэты все наперебой
В стихах метафорами метки,
Она - цветок безлепестной.

Ей песнь любви слагают ветры,
И соловей поёт весной,
Хваля развесистые ветви,
Зелёных листьев край резной.

Заплачет соком на рассвете,
Закружит крона до небес.
Милей берёзы нет на свете,
Чудесней Родины нет мест. 


Фото автора