Мне не понятен ход времен

Марк Соломон
Надежд напрасных миллион
Подарит нам вооброженье, -
Все мимолетные веденья,
Мираж, ума волшебный сон..
Мир красочно красив лишь в снах,
Вдаль уносящих нас куда-то,
А наяву торчим в долгах
И ждем той месячной зарплаты...
(А на словах - как мы богаты!)
Мир жизни, чем же ты хорош?
Все гибнет - и порой за грош!
К чему напрасные мученья?
В чём есть надежда и спасенье?
Из-за чего так терпим мы
Блужданье по задворкам Тьмы?
Красивые мечты опять
Утрачены и тяготят...
Все жизнь... То было и прошло!
Куда все это вдруг ушло?
Как алчный рыцарь иль скупой,
Дрожу над горсткой денег,
Что накопил за путь я свой,
Не жмот и не бездельник, -
На отдых, старость, чёрный день,
Хоть от грошей - одна мигрень:
Пусть гений врач - ему не дам -
Что я тогда оставлю нам?
От поколений прошлых всех
В наследство что, друзья, досталось?
Достался миру человек:
Убогость - вот какая жалость!
И это всё из века в век:
Борьба за власть, шальные войны,
И просто званье " человек"
Не все - увы! носить достойны...
И снова исчезают вдруг
Поля и реки...мир вокруг!
Земля дрожит уж под ногами...
Ребёнок, плача, хочет к маме...
Поглотит лихо океан
Материки с грядою стран...
А нам твердят уже давно:
Всё в мире уж предрешено, -
Сгорим, как в топке паровоза!
Но вновь, мечтанием томим,
Творит поэт в мерцанье звёздном,
Хоть смерть уж сеть плетёт над ним...
В трудах крестьяне день деньской,
А урожай уйдёт с землёй!
И даже в ветра дуновенье
Уже сквозит конца мгновенье!
О Бог ты наш, скажи, когда
Наступит этот миг кровавый,
И ты разделишь навсегда
Всех нас на левых и на правых?
И оборвется цепь времён -
Наступит вдруг Армагеддон!
Поверь, готов без промедленья
Принять последнее мгновенье!
Но всех, кто только был рождён,
Ты сохрани на свете этом,
Еще безгрешны эти дети...
Мне непонятен ход времён!
Опять несбыточны желанья,-
План Бога не вместит сознанье!