Какая беспросветная тоска

Костас Костас
Какая беспросветная тоска
И мертвый город, застывший на распутье.
Каналов неподвижная вода,
Закована в гранит и ограждений прутья.

Дома фундаментом в гранит
Вцепились, превратившись в вечность.
И только чаек над заливом крик
В музей под небом привносит человечность...