Не смейте в Господа играть!

Мария Циммерманн
Не помогайте  , люди , падать -
Тем , кому трудно  - без соломки ,
Без оберегов    лечить раны -
Судьбы  , что в общем  - незнакомка!

Не подсобляйте ,  люди  , плакать -
Тем , где беда  - непоправима !
Бог и душа  - не любят "якать"  ,
Нет сил помочь , идите  - мимо!

Не говорите , люди , чуши -
Тем , кому  сложно  боль простить!
Слова , что греют  только уши  ,
Не помогают  -   пережить!

Не осуждайте  , люди ,  радость -
Тех , кто от  утра   - в небесах !
Никто  не знает  сколько мрака -
Терпят иные   -  в своих  снах!

Не  собирайте , люди ,  мусор -
О тех , кто в жизни  вам - никто !
Даже  родной  - бывает  лузер ,
Если  "копают"  -  под   него !

Не ассистируйте  - " воронам ",
Что   глаз   любому  удалят ,
Если  не водятся   с их кодлой,
Может , их  жертва - кровный  брат !?

На свою совесть  - полюбуйтесь ,
Прежде , чем что -то предпринять !
Мораль : душа - не коронуется ,
Не смейте   в Господа   играть!

        Мария Циммерманн ,
              14.03.2019 г.