Под музыку дождя

Елизавета Асеева
Под музыку  дождя  иду  по  осеннему  парку
Иду  наудачу, хочу быть  с  тобой милый  мой               
Этот день станет в жизни мне лучшим подарком               
И в  безликой  толпе  взгляд  ищу  я  родной.          
               
Осени яркие краски, дождь - художник смывает               
В  мире холодном  не сверну  я с дороги своей               
Нет покоя душе  и мечта свечой  каплями  тает               
Вновь  в  любви  неземной    согреться  твоей.

Ненавижу  разлуку, грущу  и судьбе  не перечу               
В лицо дождь и слёзы в пути, а мне всё  равно               
Этой осенью надеялась  тебя я всё же  встречу 
Оказалось быть рядом с тем,с кем хочу,не суждено.

Утопают  дорожки в воде,долог,извилист их путь            
Это  наших  страстей  лабиринт- и пламя и лёд               
Ты не сможешь меня ни в чём,никогда упрекнуть               
Слышу кастаньеты дождя и тоска моя вскоре пройдёт.
 
Под музыку дождя, забудется сердец наших волненье               
Стучали они в унисон,горячо,колдовского не жалея огня               
Буду жить без тебя,ценить жизни бесценные мгновенья   
Былое тепло наших сердец в душе  храня.