Заметь, пожалуйста

Юртайка
Потоку времени
не смыть тот миг,
что память не прощает.
Корит всплывающим виденьем
и засветло, и ночью непроглядной.

Уж много лет
стираю покаянием слова,
подсказанные тьмой коварной.
Заметь, пожалуйста, -
неужто не бледнеют.

Как ясно утро -
нехмурою тропой
день пробежится бодро,
чтоб вечер мудрый наступил
на квелые сомненья.

14 марта 2019