Фиолетовые стихи

Татьяна Дробышевская
Фиолетовый день без тебя, фиолетовый...
Ты не рядом со мной, далеко нынче где-то ты...
И рассвет мой казался во тьме незаметным.
Солнце было чужим, не родным - фиолетовым.

И в одежде с чужого плеча, неприметная,
В кардигане бреду не спеша, фиолетовом.
Бусы в цвет, счастья нет и безветрие,
И безлуние... Всё вокруг фиолетово...

Чтобы мир  не был сплошь для меня фиолетовым,
За мгновение краски отдай миру летние.
Фиолетовый цвет - он так нужен фиалкам...
А мне - губ поцелуй твой, и страстный, и жаркий!