Шёл консилиум врачей...

Лидия Клочкова Заруцкая
В «Ординаторской» больницы
Шёл консилиум врачей :
«Если Грач – Целитель-птица,
То и «флаги в руки ей»!

Ор стоял "не по науке",
«Главный» голос рвал на визг:
«Лично Я ,– «умывши руки»!
Пусть их лечат птички! плиз !»

Пациент из-под контроля
Ускользает, мать честна !
Все забыл болячки-хвори
У раскрытого окна !

Там грачей горластых «пенье» !
Там вольготный крыльев взмах..!
С "олимпийским" все давленьем
На "болезных" этажах !

Старики и те – вприпляску !
Воздух "пьяный". на розлив!
Медсестрички строят глазки,
Будто нет альтернатив !

Ночь смеётся, глядя в урны –
Все таблетки там на дне !
«Главный» в кресле, он – дежурный,
Валидол сосёт во сне…

14.03.2019г