Где та земля...

Георгий Раенков
"Есть где-то земля, и я не боюсь ее имени,
есть где-то тюльпаны с моей головой и фамилией..."

   Леонид Губанов - Русская керамика

                *

Где та земля, никто не знает,
свою не видим под ногами.
Живем и топчемся на месте
как в сказке - Ваней, дураками
и все скребем ее часоткой,
чтобы взрастить горбушку хлеба
и с..м почти прямой наводкой
с высотки ангельского неба
на то, что дышит черноземом
и кормит грудью без отдышки...

Но где-то есть земля иная, -
вся замороженная... вспышкой.

         14.03.19