Пара строк

Александр Аркадьевич Андреянов
Дед вли́лся в полк на поле брани.
Три года действуя в строю,
был в окружении и ранен,
и голову сложил в бою.

Зимой и летом, год за годом
с земли, что сердцу дорога,
в погожий день и в непогоду
он неуклонно гнал врага.

Дед испытал разгул лишений,
осилил множество дорог,
приблизил мир для поколений,
о чём в архиве – пара строк.