Пока живой и мысль не умерла

Алексей Волошин -Избранное
Пока живой и мысль не умерла
В хмельном дурмане выцветших иллюзий
И змей не обвивает два крыла
На шее не затягивает узел

Пока могу стоять я на краю
Пока с души не льётся сок калины
Я расскажу историю свою
Поэта человека гражданина

Всё началось с каких то голосов
Которым я всечасно подчинялся
И веру был менять тогда готов
От всех кого любил я отказался

Ушёл в дурман столичных кабаков
Нашёл иных друзей иную веру
Иную радость чувства и любовь
Блаженство видел даже в дозах мерил

И делал то что сделать я не мог
Выплескивал слова подобны желчи
И ничего в себе я не сберег
Рассудок честь достоинство беспечность

А после засыпал на площадях
Холодных улиц умершей столицы
Когда морозы тело не щадят
И слезы замерзали на ресницах

Я просыпался и боялся жить
И шёл куда то в даль ночных вокзалов
Меня встречали добрые бомжи
У них свои законы пьедесталы

Там жизнь иная но не в этом суть
Я просто в тот момент наверно канул
И понял что былое не вернуть
Что будущее не излечит раны

Но время шло и я в себя пришел
Увидел душу в облике урода
И прятался всегда под капюшон
Мне было страшно жить средИ народа

Мне было страшно выходить на свет
Я слушал стен холодное молчанье
И никуда не мог себя я деть
От призраков своих воспоминаний

Которые печаль моя и боль
Которые принять не может трезвость
И заливал я в глотку алкоголь
Чтоб все воспоминания исчезли

Но все ставало хуже с каждым днем
Невыносимей чёрная реальность
Сходил сума в безумии своем
Над пропастью тоски повесил радость

И мыслей в голове круговорот
Кружил меня все недаразуменье
И я не тот кто есть и я не тот
Мне снилось что настанет пробужденье

Я ждал когда откроются глаза
И этот страшный сон испепелится
Ведь даже здесь не все я рассказал
Зачем душа так плачет и томится

АЛЕКСЕЙ ВОЛОШИН 2019

(Я-РРРСО) (П-О)