Куда идти направо?

Блэк Баттерфляй
(От лица сына-пятиклассника)

Где лево? И где право? –
Такой простой вопрос.
Ты удивлен? Так, право,
Наверно, недорос:

Я понял лишь недавно
(Три дня тому назад),
Что право – это право
На ваш конкретный взгляд.

Я все-таки мужчина,
Смышленый неспроста:
И с ранних лет машину
Водил я в ГТА.

А маме, чтоб какая
Узнать где сторона –
Нужна порой рука ей,
А то и не одна.

Обдумываем взвешенно,
Куда держать нам ход.
Вот слева вышла женщина
И движется вперед.

Лицом к нам, подсказала,
Что надо вправо нам.
И мама показала,
Что право – это там!

Свой правый жезл направила
(Кольцо – ориентир).
Сомнения неправильны –
Ведь мама командир.

По жезла направлению
Несемся мы скорей.
Прервали ускорение
Вдруг сзади крики: - Эй!

Рукой нам слева машут
Знакомые мамаши.
Назад теперь нам надо –
Туда, где вся команда.

Вот это мне по нраву:
Где наши – там и право!

Сестренка заявила:
- А я вам говорила!

В зеркальном отражении
Загадка есть всегда.
И важно, чтоб в движении
Вам точно знать, куда.

Спокоен я и сдержан.
Ответьте мне, народ:
Вот почему у женщин
Всегда наоборот?

14.03.2019