Блещут звёзды

Виктор Козлов-Самарский
Блещут звёзды далёкие в выси,
Отражаясь от сонной реки.
Между них находясь, месяц лысый
Смотрит зорко на всех по-мужски.

Он как будто бы их охраняет,
Хоть и сам поднебесный жилец.
Так всю ночь до утра коротает.
Как и я, он, наверно, вдовец.
- - -
14.3.2019