И долог день...

Таня Стиль
К полудню ближе дали засинели
И вышло солнце, мир позолотив.
В саду тотчас синицы зазвенели,
Дремавшего кота покой смутив.

Над порослью густой ракит прибрежных
Вороний грай стоит, весной шумлив!
Под тяжестью налипших клочьев снежных
Рябины куст клонится до земли,
И гроздья  мёрзлой ягоды багряной
Своей красой- отрада для души.

Река ещё не вскрылась- март, и рано,
И лишь на перекатах лёд крушит.
Цветную черепицу крыш покатых
Обдул весенний лёгкий ветерок...
И долог день, и всё поздней закаты
Над лентами бегущих в даль дорог.