Тайга

Лодис
Россия в полудрёме от зимнего творца
Морз тайгу укутал,-снегами без конца!

Стоят красиво ёлки,берёзы,
Всё в снегу!
Лишь тайно бродят волки
Пробив в тайге тропу;

Медведь залез в берлогу-засыпало снежком!
И спит там косалапый
И греет свой он дом;

Сахатый пробераясь
Застрял в реке на льду,
Он бродит,-через чащу идёт в свою тайгу.

Тайга зимой прекрасна!
Там сказочный прогрес
На соснах белок видно
До самых до небес!