Сказка о розе

Борис Усанов
Прошу забыть на  время прозу.
Хочу стихами рассказать,
Как посадил волшебник розу,
Как стал с любовью поливать.

И вскоре роза распустилась.
К ней потянулись короли,
Чтоб поглазеть на божью милость
Среди других красот земли.

Она – восьмое чудо света,
Не замечала их поклон.
Никто не получил ответа
И знака, что избранник он.

Однажды, к розе поклониться
Пришёл правитель  молодой.
Хвала о нём текла сторицей,
Но, верно, смешанной с бедой.

Он ждал ответ. Она молчала,
Почуяв близкую грозу,
Лишь на песок с листа роняла
Росы горючую слезу.

Не получив его, невежда
Куст розы саблей стал рубить;
Бутон сорвал со злой надеждой
В себя когда-нибудь влюбить.

Взмолилась роза, просит: «Боже,
Мои мученья прекрати,
Меня, не  медля, верю сможешь
На куст родимый возврати.

И чудо в тот же час свершилось,-
Бог знал, кому она верна.
Представьте, роза очутилась
На месте, где и рождена.

Молва о розе вновь трубила.
Пора и мне сказать:  «Конец,-
Она волшебника любила
И с ним же встала под венец».

24.10.2010       г. Плёс