Чудо светлоокое

Мария Рублёвская
Краснощёкая зима, чудо светлоокое
Рассыпает жемчуга на снега глубокие.
Все речушки и леса под периной спрятала.
Ах ты зимушка-краса! В серебре, богатая!

А проказница зима - деваха непокорная,
То холодная она, то как песнь задорная.
Вышивает серебром подушечки пуховые
И дорожки под окном белые ковровые.

Нарумянила детей морозами трескучими:
-Одевайтесь потеплей, догоню, замучаю!
Бирюзовой бахромой украшает улицу
И довольная собой кружится, любуется.

Наигралась досыта вьюгами, метелями,
Все забавы бросила и звенит капелями.
Так и жалко отпускать во края далёкие,
С нетерпеньем буду ждать чудо светлоокое.