Всё голубям понятно

Александр Гущев
В твоем окне висят все те же шторы
И, проходя по улице осенней,
Он голубей услышит разговоры,
И сизари развеют опасенья.

Они курлычут, что сегодня дома,
Что допоздна в окне горели свечи,
Что ты ждала. Ему все так знакомо.
Он тоже ждал, он понял - время лечит.

Он не звонил и не писал - так было надо.
Он прошлое раскладывал по полкам.
Все понял, выстрадал, пришел и ждет награды.
Лишь только голуби курлычут без умолку.

А птицы помнят, как она рыдала,
Просила разобраться без разлуки,
Как бегала к холодному вокзалу
И резала фарфоровые руки.

Её спасли. Тот доктор, очень милый,
Домой привез и навещал бывало.
Все голубям понятно - полюбила.
Она, конечно, не подозревала.

А врач вчера пришел с смешным букетом,
И допоздна в окне горели свечи.
Задал вопрос, не торопил с ответом.
Сказала "да" - узнала - время лечит.