Сказочное настроение

Татьяна Косарева 2
   Прошу дорогих читателей не воспринимать на свой счёт!!!!

Какое сказочное нынче настроенье:
Я посылаю всех за тридевять земель.
А за окошком снова грязи наслоенье,
И где-то звякает противная капель.

И что-то мерзкое окутывает плотно,
Едва на улицу высовываешь нос.
С утра замёрзнешь, а в обед, как лошадь, потный.
И кто-то снова твой любимый зонт унёс...

Вам в этой сказке, я надеюсь, станет страшно?
Вы уползёте с непроторенной тропы?
Вы тут нужны, как этот мокрый снег вчерашний,
Как гул и топот опостылевшей толпы.

А кто сказал, что эта сказка будет доброй?
Что в ней прописаны каноны и азы?
Не надо было называть очковой коброй-
Не показала б я раздвоенный язык!