Я жду чего-то

Берг Юрий Рейнгольдович
 

Я жду чего-то.

Мне за семьдесят, я жду чего-то,
У чего вообще названья нет.
Возможно, что покрыто позолотой,
Возможно то, что излучает свет.

В синей бездне, иль за облаками
Чего-то жду, а может это бред?
Кошмарными навеян ночью снами
И всё исчезнет, лишь придёт рассвет.

А я всё жду и жду чего-то.
Любую радость, только не беду.
А может чувств неслышного полёта,
Иль может новую свою звезду.

Мне за семьдесят, я ожидаю чуда,
Ведь на земле я только гость.
Моя очередная, может быть, причуда
Созреет скоро, как винограда гроздь.

И будет всё покрыто позолотой.
Рождение сверхновой во вселенной…
Мне за семьдесят. Я буду ждать чего-то,
С надеждой сильной и нетленной.

14.03.2019 г.    Ю. Р. Берг.