Моя звёздная синь...

Сергей Грицай
               
Меня жизнь моя нежила мало,
Я из рук её нЕ пил любви.
Только ночь, небеса, бриз усталый,
Исцеляли саднящие швы.
Я любил сердцем яркие звёзды
За их трепетный шёпот во мгле;
Топь "болот" и удушливый  воздух -
Это всё... это всё не по мне!
Никому не давал своё сердце,
Никогда не был вещью ничьей.
Только небом я бредил под серой
Пеленой из затухших  свечей…
Оно было искрящейся «пылью»,
Нотой! Тайною! Слогом пера.
Я отдал бы ему свои крылья,
Под безмолвным огнём "янтаря".
Меня жизнь моя нежила мало,
Я из рук её нЕ пил любви -
Душу нежную в стёкла ломал я,
Синью, льясь на шафран из листвы.
Разве мог я кого - то утешить,
Растерявши листвы  изумруд?
Словно серым дождём шёл я спешно,
Проливаясь чрез каменный "грунт".
Я небесным... ложился кустами,
В сирой дымке бездушных  глубин…
Потому обнимал мир усталый,
Обнимал свою звёздную синь...
Но свирелью легла серость утра,
Разорвала дрожащую нить!
Сердце приняло звон перламутра...
 - Только нужно ль его мне будить?

Только небо любил я под сенью,
С мириадой горящих свечей...
               

14 марта 2019